(no subject)

Несмотря на 5 по русскому языку итоговая оценка 4, потому что лень родилась вперед Маши. И по этому поводу она уже сегодня расстроилась, что могла постараться получше. Может она наконец перестанет лениться и хотя бы одной левой начнет учиться, а не отбывать.
Аттестат получили и сразу сдали.
Выпускной был скучным, а обслуживание в местном кафе просто отстойным, но я выгуляла новое платье и туфли.

(no subject)

Несмотря на то, что я плохо воспринимаю на слух иностранную речь, но то, что у Гаги английский не родной даже мне слышно сразу.

(no subject)

Как-то тяжело я в этом году переживаю отсутствие горячей воды. Наверное, потому что постоянно дома нахожусь. В общем, если в течение пары-тройки часов они не включат магистраль, как обещали, я буду звонить и жаловаться.

ГИА

Литература - 5.
В аттестат о неполном среднем тоже пойдет 5, несмотря на годовую 4.

ГИА (кто не знает, что это - лохъ)

Ребенок вернулась с экзамена через два часа после его начала, сделав все задания.
В процедуре экзаменов ничего не изменилось: комиссию приглашают откушать в отдельном кабинете, учителя в это время судорожно подсказывают детям то, что им непонятно.
Да, а чаек в отдельном кабинете, естественно, финансируется нами.
Так что никакие ЕГЭ и ГИА не перешибут годами отработанную практику.
Но в данном случае мне на это наплевать, потому что к моменту чайка Маша уже сделала все задания и лишь просила дополнительный лист, чтобы начертить график.

Помечтать о справедливости?

В последнее время я полюбила детективные сериалы, которые демонстрируют Fox Crime и Universal Channel.
Зимой я полюбила Суперинтенданта Дэлзиела. Я даже подумывала прикупить себе все фильмы, но пока не обнаружила в сети единый пакет со всеми сезонами.

Сейчас мне нравятся Чарли Круз и Патрик Джейн. Последний больше, чем первый.
Чарли Круза уже не снимают. Надеюсь, что Патрика они не бросят после 2 сезонов.

Сплошные вопросы

1. Я не знаю, надо ли мне обратно стремиться в офис или нет. Хотелось бы иметь регулярный гарантированный доход. Но с другой стороны, перспектива раннего вставания и позднего возвращения меня уже не прельщает.
2. Я не знаю, надо ли мне сдавать дорогой экзамен ради международно признанного диплома, на который хорошо реагируют заказчики, которые могут не понимать крутизну тех мест, в которых я работала до этого. В принципе, лишняя корочка не помешает, но стоит эта корочка 500 фунтов, если сдавать все 3 части за один раз, и 150 фунтов, если сдавать только одну часть за один раз. И кстати, если я решу сдавать, может стоит все за один раз попробовать?
3. Я не знаю, как это "стучаться во все двери", предлагая себя. Я никогда себя особенно не предлагала - сами находили и сами предлагали работу.

Хорошо бы сейчас произошло какое-нибудь событие, которое окончательно перевесило весы в одну из сторон. Чтобы мне не надо было принимать решения.

Ночная жизнь

Как-то так в последнее время получается, что приходится работать по ночам.
На этой неделе уже три раза. Все бы ничего, но я все равно просыпаюсь в 7-8 и уже потом заснуть не могу. Но и я выходить на улицу боюсь - реальность воспринимается мной через какую-то пелену. Приходится себя как-то в течение дня укладывать хотя бы на час, чтобы начать функционировать.
В результате я пропустила таким макаром две тренировки. А заработала копейки какие-то. Надо как-то себя останавливать.

Была я на выставке Пикассо. Стояли ровно час. Машке понравились лишь три картины, а про остальное она сказала - disgusting. Мне понравилось почти все. Но выставка реально большая. Мы посмотрели внимательно где-то 2/3, остальное прошли мельком.